1: YG防衛軍 ★@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:34:48.35 ID:CAP_USER*.net
先日のアストン・ヴィラ戦でプレミアリーグ4点目となるゴールを決めたレスターの岡崎慎司。
その彼がイングランドでの食事について語ったと、『daily mail』が伝えている。
レスターと言えばイタリア人のクラウディオ・ラニエリ監督が選手たちとともにピザパーティーを開催。
ただし、岡崎が好きなのはあの料理だったようだ。
“ 岡崎慎司(レスターFW)
「フィッシュ・アンド・チップスが好きなんです!
何度か食べましたよ。たぶん2週間に1回は。その時僕は嬉しんですよ。
いま(ヴィラ戦?)僕は得点を決めたので、フィッシュ・アンド・チップスが食べたいですね。ピザよりもいいですよ!」
イギリスの代表料理であるフィッシュ・アンド・チップスは、白身魚のフライにポテトフライを添えたものだ
(下記画像は単なる参考)。
これにハマってるという岡崎。食の面ではもうイングランドに順応している?
http://qoly.jp/2016/01/18/shinji-okazaki-fish-and-chips
その彼がイングランドでの食事について語ったと、『daily mail』が伝えている。
レスターと言えばイタリア人のクラウディオ・ラニエリ監督が選手たちとともにピザパーティーを開催。
ただし、岡崎が好きなのはあの料理だったようだ。
“ 岡崎慎司(レスターFW)
「フィッシュ・アンド・チップスが好きなんです!
何度か食べましたよ。たぶん2週間に1回は。その時僕は嬉しんですよ。
いま(ヴィラ戦?)僕は得点を決めたので、フィッシュ・アンド・チップスが食べたいですね。ピザよりもいいですよ!」
イギリスの代表料理であるフィッシュ・アンド・チップスは、白身魚のフライにポテトフライを添えたものだ
(下記画像は単なる参考)。
これにハマってるという岡崎。食の面ではもうイングランドに順応している?
http://qoly.jp/2016/01/18/shinji-okazaki-fish-and-chips
スポンサード リンク
2: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:35:18.39 ID:A1mCrJoB0.net
うどん( ´∀`)
3: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:35:48.24 ID:w3oGW/Nq0.net
不味いよね
4: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:36:48.19 ID:45E5rh4q0.net
貧乏舌なのか
5: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:37:17.91 ID:v8Bl0GSB0.net
新鮮なものなら旨いが
魚の扱いが下手なので臭い奴に当たる確率が高い
魚の扱いが下手なので臭い奴に当たる確率が高い
176: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 18:16:03.70 ID:Zau0uvBQ0.net
>>5
イギリス人のみならず、肉もジビエを食いなれてるからかヨーロッパの人間は肉でも魚でも臭くてもバクバク食うよなw
イギリス人のみならず、肉もジビエを食いなれてるからかヨーロッパの人間は肉でも魚でも臭くてもバクバク食うよなw
6: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:37:25.12 ID:xx/m9T0o0.net
バカ舌で何食っても同じだからある意味良かったね
7: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:37:37.84 ID:lYVYS5Tc0.net
2週間に1回で何言ってやがる
8: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:37:40.06 ID:1v/1OVYb0.net
味がないってよく言われてるけど旨いのか
9: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:37:51.89 ID:xfGyXK6m0.net
リップ.サービス
11: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:38:07.80 ID:Op/U7Gri0.net
不味いのは、不味いとこで食べるからだよ
旨く作ったのは旨いよ
めったにないけど
旨く作ったのは旨いよ
めったにないけど
12: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:38:33.80 ID:kgDdLwG20.net
「嬉しんですよ」って何かね
22: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:40:41.60 ID:kXLFHjHg0.net
>>12
英語でインタビューに答え、その日本語訳なのではないだろうか
直訳ロックの王様みたいになってるな
英語でインタビューに答え、その日本語訳なのではないだろうか
直訳ロックの王様みたいになってるな
96: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:57:39.85 ID:9lRs9zLD0.net
>>12
その時僕は嬉しょんですよの誤字だろ
その時僕は嬉しょんですよの誤字だろ
16: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:39:13.91 ID:/42AEJSD0.net
ほか弁の白身魚のフライの方がまだまし
17: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:39:25.34 ID:Z6U+BD/30.net
髪には良くないぞ
20: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:40:04.34 ID:Op/U7Gri0.net
福生の基地の前にあるバーガー屋のフィッシュアンドチップスは旨かった
もはやイギリス関係ないけどw
もはやイギリス関係ないけどw
21: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:40:30.25 ID:KK+F2Ws60.net
白身魚のフライとポテトだからなあ
作り立てなら不味い訳ない
冷えたら糞だけど
作り立てなら不味い訳ない
冷えたら糞だけど
27: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:42:45.43 ID:c0TJGSjEO.net
>>21
不味く作れる方が不思議だよな…;
まぁ、元々こういうシンプルなのが好きな人にはいいんだろうな
不味く作れる方が不思議だよな…;
まぁ、元々こういうシンプルなのが好きな人にはいいんだろうな
37: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:45:50.45 ID:EnXNflBs0.net
>>27
温度の低い素材を温度の低い油で長時間揚げるのが
本場英国式不味いフィッシュ&チップスの作り方さ!!
温度の低い素材を温度の低い油で長時間揚げるのが
本場英国式不味いフィッシュ&チップスの作り方さ!!
53: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:48:46.52 ID:/Um7kT+y0.net
>>37
カッチカチになるまで揚げ続けるんだよな
カッチカチになるまで揚げ続けるんだよな
26: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:42:37.80 ID:VmMGpTUe0.net
決してアスリートの体に良いとは言えんだろ
29: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:43:15.52 ID:nS26VfJG0.net
フィッシュ・アンド・チップス・アンド・リップサービス
33: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:43:59.67 ID:LHcUXhd20.net
ウロコとか骨を下処理して 酸化してない油でしっかり揚げてくれれば
イギリス流の味付けでも美味しいんだけどね
イギリス流の味付けでも美味しいんだけどね
50: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:48:29.89 ID:EnXNflBs0.net
>>33
イギリス流の味付けっていうか
好きなように塩とビネガーかけて食え!ってスタイルだろ
イギリス流の味付けっていうか
好きなように塩とビネガーかけて食え!ってスタイルだろ
35: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:44:57.59 ID:SSorcG+J0.net
大人になったな 岡
36: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:45:42.46 ID:5kZ16IKk0.net
国民を喜ばされる術を心得てる
39: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:46:08.36 ID:kKE1DB6G0.net
水曜どうでしょうのヨーロッパ旅行の時
大泉とミスターがイングランドの料理まずすぎて体調崩してた
大泉とミスターがイングランドの料理まずすぎて体調崩してた
46: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:47:44.62 ID:GSu6eqaS0.net
実際に食うと、美味しくはないけど楽しくはあった。
あの手の揚げ物にビネガーをかけて食べるのは、やってみると納得です。
あの手の揚げ物にビネガーをかけて食べるのは、やってみると納得です。
47: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:48:05.72 ID:fiaLhew80.net
2週間に1回なんて別に好きではないなw
52: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:48:45.20 ID:XO8N9pqQ0.net
イギリスへのリップサービスさろ
日本チームの外国人が
食えもしない納豆と鮎の塩焼きが
好きですって言ってるようなもん
日本チームの外国人が
食えもしない納豆と鮎の塩焼きが
好きですって言ってるようなもん
61: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:50:30.61 ID:/Um7kT+y0.net
>>52
小倉トーストが大好きとか言う嘘つきまで居たからな
小倉トーストが大好きとか言う嘘つきまで居たからな
68: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:52:02.66 ID:ZVtwt48l0.net
>>52
ピクシーに謝れw
ピクシーに謝れw
62: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:50:56.65 ID:PzlS7LQw0.net
最近、イギリス人も食に目覚め出して、
新しい店のフィッシュ&チップスは美味いらしい
近年は北海道のどこだかでもやっててそれが美味いらしい
新しい店のフィッシュ&チップスは美味いらしい
近年は北海道のどこだかでもやっててそれが美味いらしい
64: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:51:13.85 ID:AQ3MUCop0.net
実際どうなの、美味いの?
71: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:52:28.91 ID:PzlS7LQw0.net
>>64
伝統的なのはクソ不味いというか味しないので有名
尚、イギリス人だけは美味いのにと言う
伝統的なのはクソ不味いというか味しないので有名
尚、イギリス人だけは美味いのにと言う
95: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:57:36.71 ID:xx/m9T0o0.net
>>84
基本的に味が付いてない
テーブルに塩とか調味料置いてあって自分で付けろっていうスタイル
最近はちゃんと味付けフライとか出てくるようになったっぽいけどね
基本的に味が付いてない
テーブルに塩とか調味料置いてあって自分で付けろっていうスタイル
最近はちゃんと味付けフライとか出てくるようになったっぽいけどね
65: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:51:18.36 ID:OtqF5seY0.net
てか魚を揚げたりイモを揚げたりしてまずいとかありえるのか?w
さすがにネタだろw
さすがにネタだろw
70: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 17:52:12.13 ID:SEm+C2P40.net
イギリス行った時、有名店で食べたらホテルの朝食よりは全然おいしかった
ただ味付けされてないから塩とビネガーを自分でかけないといけないし
量が多いから下の方にはかからないから無味のポテトを食べないといけなくて苦痛だったw
残すのもやだし
あと魚をフライするのに下味もつけずに衣をつける感覚が本気で理解出来ない
ただ味付けされてないから塩とビネガーを自分でかけないといけないし
量が多いから下の方にはかからないから無味のポテトを食べないといけなくて苦痛だったw
残すのもやだし
あと魚をフライするのに下味もつけずに衣をつける感覚が本気で理解出来ない
222: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 18:34:23.58 ID:faSpWDlV0.net
>>70
下味ってつけるもんなの?
肉なら分かるんだけどさ
下味ってつけるもんなの?
肉なら分かるんだけどさ
228: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/18(月) 18:36:34.51 ID:pf+2Npb90.net
>>222
キッチンペーパーで余計な水分とって、塩コショウ
キッチンペーパーで余計な水分とって、塩コショウ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1453106088/
スポンサード リンク
新感覚激ウマフィッシュアンドチップスとして大人気大行列になったりしねえのかな